Золотая лихорадка от Макса Покровского

10 месяцев ago admin 0

Говорят, как встретишь новый год — так его и проведешь. Что ж, спешим поздравить всех тех, кто вечером четвертого января был в компании группы «Ногу свело» в клубе А2. Семнадцатый год этих людей обещает быть чарующим, фееричным, умопомрачительным, ярким, дерзким и космическим!

На «разогреве» у группы «Ногу свело» выступила нью-йоркская группа Mad Meg, исполняющая песни в самопровозглашенном стиле «Панк Шансон Нуар». Ребята нужно отметить отлично взбодрили зал, однако публика в неистовом исступлении ждала выхода на сцену обожаемого Макса Покровского, которого вызывали шумными аплодисментами, свистом и импровизированными речовками.

После «разогрева» и небольшой технической заминки свет софитов стал ярче и на сцене появился коллектив группы «Ногу свело» во главе со своим бессменным лидером – шоу началось! Сталь захрипела, загудели барабаны и все дружно «отправились» на Восток. Не успев опомниться от захлестнувшей все вокруг неимоверной эйфории от недавнего метафорического путешествия, довольный зритель уже слышит любимое «динь, динь, ди-и-нь» и, забыв, что вокруг все толкают и плюют, начинает поглощать ту ласку, тепло и уют, что источает Макс!

Клуб А2 в этот вечер наполнили люди от мала до велика. Представители почтенного возраста довольно покачивали головой в такт музыке, солидно поправляя очки. Дети, пришедшие на концерт с родителями, дурели от атмосферы неистового драйва. Молодые парочки, обнимаясь, покачивались в робком танце. Были и те, кто, обезумев и позабыв себя от счастья, прыгали и хлопали в ладоши, повторяя каждую сточку, исполняемых песен. Творчество группы «Ногу свело», несомненно, носит вневременной характер, их композиции, как показывает практика, не теряют своей актуальности!

Причудливые танцы, исполняемые лидером группы на сцене, были не менее оригинальны, чем тексты песен коллектива. Макс играл на гитаре, бил в барабаны, танцевал, прыгал казалось до самого потолка и неустанно повторял слова благодарности зрительному залу. В этот вечер звучало не только старое доброе, но также и прекрасное новое, которое преданные фанаты уже успели выучить наизусть. Песня «Игры с огнем» была встречена бурными овациями, припев исполнялся дружным хором. Покровский признался в середине концерта, что перенес в недавнем прошлом ужасный грипп, но, по словам музыканта, энергетика зала явно обладает целебным эффектом и придает физических сил и бодрости духа.
Песни сменяли друг друга как в ярком калейдоскопе. Совершенно неожиданно помещение клуба наполнил таинственный полумрак. «У кого есть фонарики? – обратился Макс к публике – Включайте»! Через секунду в зал вылетели сотни маленьких огоньков, озаряющих пространство вокруг магическим светом. Тонким и пронзительным голосом Покровский запел: «Люди больше не услышат наши юные смешные голоса, теперь их слышат только небеса»… Каждый из присутствующих как мантру повторил знакомые, прочувствованные до мурашек на холодной коже, слова: «Люди никогда не вспомнят наши звонкие смешные имена, теперь их помнит только тишина»!..

В финале концерта, в тот момент, когда слившиеся вместе голоса сотен поклонников группы орали «Рамамба-Хару-Мамбуру», на зал мощным потоком обрушился золотой дождь. Единый вопль радости заглушил на несколько секунд музыку. По окончании концерта до безумия счастливые поклонники уносили с собой приклеившиеся к самым невообразимым местам кусочки этого позолоченного праздника жизни. Блестящий, сверкающий след тянулся прямиком до самого метро, исчезая бесследно в недрах питерской подземки. В отличие от цветных кусочков бумаги, яркие воспоминания не потускнеют и долго-долго будут согревать своих владельцев, вызывая улыбку на лице и теплоту где-то в области сердца – «Мы вместе уснем. Мы вместе проснемся. Где ты, там и я. Где ты, там и я».


Над материалом работалаАлександра Серебрякова
ФотоАнна Черника
Фотографии в VKНогу Свело

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar