«Все, кроме любви, так далеко»

3 недели ago admin 0

«Времени слишком мало,
Чтобы искать причины.
То, что судьба сломала-
Только любовь починит»

16 ноября в Ледовом дворце группа БИ-2 выступила с концертной программой NEW BEST, в которую вошли самые главные и знаковые композиции коллектива.
В зрительном зале поклонников коллектива встречала окутанная черной вуалью сцена. В какой-то момент свет в зале совершенно погас, гул толпы молниеносно утих, мониторы, расположенные вдоль сцены стали излучать ярко белый свет, темная материя упала вниз и зазвучал голос Левы:

«Ее глаза на звезды не похожи
В них бьется мотыльком живой огонь
Еще один обычный вечер прожит
А с ней он каждый раз другой»

Лиричный настрой, заданный первой композицией, сошел на нет и Ледовый сотрясся от мощных аккордов «Революции». Исполнение композиции сопровождал эффектный видеоряд, в котором музыканты группы примерили на себя образы супергероев вселенной MARVEL: умело нарисованный Шура предстал перед нами в костюме Доктора Стрэнджа, Лева перевоплотился в Железного человека, Максим Андрющенко и Андрей Звонков метали в зрительный зал по очереди то молот Тора, то щит Капитана Америки, ну а самые масштабные персонажи комиксов: Халк и Танос достались Яну Николенко и Борису Лифшицу.

Каждое выступление группы — это до мелочей продуманное шоу: оригинальные аранжировки любимых хитов, незабываемый и мощный видеоряд, от которого невозможно оторвать взгляд, световые панели, установленные над танцполом и переливающиеся яркими сочными цветами. Все это вызывало эстетический восторг и мурашки по коже от урагана эмоций. Безудержное ликование толпы подогревали самые зажигательные композиции коллектива:

«А ты танцуй! Дурочка
Танцуй!
И улыбайся!
Тебе ведь все это действительно идет
Не сомневайся»!

Разгоряченный «Лайками» и «Виски» зал взорвался аплодисментами, угадав с первых нот любимый «Заводной апельсин». Горели глаза, и все улыбались, волшебная ночь бесконечной казалась — так много было в этом мгновении неподдельного счастья. Все было серьезно. Хотелось сделать музыку громче и забыть про все сиюминутные «трагедии» нашей непростой жизни.

Во время исполнения романтичной песни «Ангелы» Лева сильной рукой «вытяну» на сцену юную поклонницу. Усадив ее подле себя, музыкант, казалось, пел в этот момент только для нее одной.

В этой программе музыканты решили изменить привычный ход вещей и сделали себе «запасной аэродром» в виде второй стационарной сцены в самом центре танцпола, куда они и отправились в середине выступления, сразу после виртуозно отыгранного Борисом Лившицом соло на барабанах.

Заводной танцевальный рок-н-ролл сошел на нет, софиты угасли – пришла пора отправиться в лирично-философское путешествие. На пару с дорогими друзьями, оставившими за спиной возраст Христа, вдоль скользких улиц с целующимися иномарками, в поисках счастья для вереницы долгих ночей. Прямиком в то самое место, где можно быть настоящим и не нужно притворяться. В то самое место, в которое пора вернуться, когда все дороги ведут в никуда.

Выступление закончилось «Молитвой». Камера в этот момент блуждала по залу и на экране появлялись выхваченные из разных его частей счастливые лица влюбленных, спешащих напомнить нам всем, что «всё, кроме любви, вся наша жизнь так далеко».


Над материалом работалаАлександра Серебрякова
Фото Анна Черника
Больше фото — в ВК — ссылка