Вкусное лето вместе с Пикник Абрау!

4 недели ago admin 0

Говорят, что конец лета – самая вкусная пора. Всецело это подтверждаем, ведь один из самых вкусных фестивалей «Пикник Абрау» состоялся в Петербурге 24 августа.

Для начала, давайте вспомним, что Абрау-Дюрсо – это не только село в Краснодарском крае, но и место, где располагается завод шампанских вин. Поэтому, если Вы по какой-то причине до сих пор не посетили эту пленительную достопримечательность, то 24 августа на территории модного места Севкабель порт, Вы смогли сполна насладиться этим славным игристым напитком.

Надо отдать должное организаторам, каждый посетитель за входной билет получал бесплатный бокал пьянящего напитка в специально отведенной welcome-зоне. Здесь гости могли отведать напиток на любой свой вкус. Необычным было то, что в организованных барах при желании каждый мог «затариться» шампанским Абрау-Дюрсо за специальные фишки, которые можно было приобрести на входе. Приятный ценник кружил голову, а вкусовые рецепторы возбуждались все чаще и чаще. Игристые вина, коктейли, лимонады – каждый находил себе напиток по вкусу!

Прембулой фестиваля или даже его девизом был слоган – «Фестиваль со вкусом». В подтверждении этого на всем пространстве Севкабельпорта были расположены фудкорты, представляющие закуски, подходящие к игристому. Это и сыры, и фрукты, и морепродукты, и фалафели с шавермой. Даже крейскую кухню с их знаменитым «Пян-се» можно было отведать в рамках праздника. В общем здесь было все, поэтому глаза посетителей загорались каждый раз, находя новые виды этого вкусового великолепия.

Сырный мир приглашал гостей отведать сыры Вайнкезе, Валансе, Шаур, Пьемонт, Бри, Камамбер.

Лавка «Море рядом» дарила посетителям эмоции от поглощения свежих устриц, креветок и мидий.

Бутик RACLETTE представили традиционное швейцарское блюдо Раклет с молодым картофелем, корнишонами и жемчужным луком. Ресторан «КУПИРЫБУ», Пита-бар «Бабагануш», пельменная «Лепим и варим», Бистро GREBESHKI, пиццерия «Искра», а также многие другие «делали» этот праздник для всех, кто решил посвятить свой день спокойному отдыху и Абрау-Дюрсо.

Вместе со всем этим атмосферу праздника украшали ди-джеи, треки которых настраивали гостей фестиваля на легкий игривый лад подстать главному виновнику праздника – игристому от Абрау-Дюрсо.

IQOS также была организована специальная лаундж зона с коктейлями и удобными диванами.
Однако фестиваль был затеян не только для того, чтобы порадовать Петербуржцев и гостей города, скрасив им субботу. Здесь были организованы специальные зоны, где проводились мастер классы по гончарному делу, рисованию, формированию необычных букетов, а также лекции, эногастрономические баттлы.

На лекциях посетители узнавали новое для себя о вкусах вин, об их роли, местности, где они были произведены, о сортах винограда, а также еде. Каждый заинтересовавшийся мог продегустировать напитки и оценить их терпкость и вкусовые качества.

Хедлайнером фестиваля значились ВИА «Пролетарское танго», музыка и заводные песни которых стали прекрасным украшением всего фестиваля. Фестиваль обошел 3 города — Абрау-Дюрсо, Екатеринбург и завершился в Санкт-Петербурге. Желаем фестивалю расти, множиться и дальше радовать всех своим вкусовым разнообразием и великолепием!


Над материалом работалаЕвгения Морогина
Фото Александра Орлова
Больше фото — в группе в VK по ссылке