В Питере — петь!

4 недели ago admin 0

Вечером 11 ноября тысячи Петербуржцев и гостей города пришли в Ледовый дворец, чтобы на целый вечер окунуться в свою юность под музыку первых поцелуев, первой любви и первых дискотек. Группа «Руки вверх» праздновала двадцать один год на сцене.

За этот длинный путь коллектив многое преодолел, однако ни на мгновение не потерял свои позиции и остался любим в сердцах тысяч поклонников. Наверное, не найдется ни одного человека, для которого на сегодняшний день не знакомы мотивы и слова песен «Руки вверх». Кстати, многие, кто пришел заранее, не прогадали! Ведь желающих попасть, так сказать, во времена «своей юности» оказалось настолько много, что очереди опоясали пространство вокруг Ледового дворца. Тем же, кому посчастливилось оказаться на тот момент внутри площадки — пританцовывали в ожидании «Алешки», «Студента» и еще доброй сотни всеми любимых треков.

И вот, наконец, свет погас, и в лучах софитов появился дирижер. К слову, концерт сопровождался небольшим симфоническим оркестром, придающим определенные краски таким известным песням. Первые аккорды и выход Сергея Жукова потонули в криках и гомоне пришедших. А их набралось в Ледовом несколько тысяч… Первый хит — «Когда, мы были молодыми».


Тем временем, песни сменяли друг друга, но зал было уже не остановить. Сергей каждую минуту подогревал зрителей, предлагая всем в этот вечер «зажечь так, чтобы эмоции наполнили каждого и еще долго грели воспоминаниями, как минимум, до следующей встречи — через год». Поклонники в свою очередь не остались в стороне и подготовили своему кумиру праздничные флеш-мобы.

Конфетти падали сверху, словно праздничный снег, а дым окутывал исполнителя, как туман, и превращал все в сказку. Сергей благодарил каждого, кто пришел на день рождение «Руки вверх», по его словам, на день рождение «принято приглашать близких друзей и он счастлив, что у «Руки вверх» столько друзей». А друзей было, действительно, несчетное количество — и это только тех, кто смог придти на концерт!


Были и приглашенные гости, которые пришли поздравить группу и исполнить несколько своих хитов. IOWA исполнила свои мега-хиты «Бьет бит», «Плохо танцевать», «Маршрутка». Очень трогательную песню музыкант исполнил совместно семьей — с детьми Никой и Энджелом, а также любимой женой Регина. Можно сказать, что эта песня поделила концерт на две части.  

«Омут», «Прости», «Солнышко» и «Алешка» узнавались с первых нот, однако в исполнении с симфоническим оркестром приобретали более глубокое и грустное звучание.

И когда грусть достигла своего высшего значения, Сергей пригласил на сцену своего брата — Михаила. По его словам, Сергей предложил ему написать «что-то самостоятельно». В итоге получилась весьма зажигательная композиция — «Зая», под которую поклонники вновь пустились в пляс и окунулись в безудержное веселье.

Вернувшийся Сергей пообещал, что теперь будут звучать лишь самые любимые хиты, и «все до одного должны встать и танцевать!» Это, к слову, было лишнее — зрителей и так было не остановить…
«Так тебе надо», «Плачешь в темноте», «Студент», «18 мне уже» — каждая мелодия переносила в беззаботное детство или юность, а перед глазами вихрем проносились воспоминания, для каждого свои, но непременно теплые и хорошие. А музыкант делился со сцены своими чувствами: «Я сегодня вижу не Важных мужчин и шикарных женщин, а молоденьких мальчишек и девчонок! сегодня все танцуют!» И все танцевали… А шарики, выпущенные в зал, с радостью лопались в руках восторженных «детей», заставляя проблемы улетучиваться со скоростью света! И во всем «виновата» именно группа «Руки вверх», за что ей большое «детское» и «честное» спасибо.

Над материалом работал — Нуяндин Алексей
ФотоОрлова Александра
Больше фото в ВКссылка

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar