Своему городу — своя премия!

5 месяцев ago admin 0

3 ноября в Санкт-Петербурге состоялась первая премия NCA Saint Petersburg Music Awards, апофеозом которой стало выступление мощнейшего квартета IL DIVO.

Премия присуждалась в различных номинациях — это и вклад в рок-музыку, и лучший исполнитель, и фестиваль года, а также еще в нескольких категориях, о которых расскажем чуть позже. Выбор же победителей осуществлялся в социальной сети «Вконтакте» путем голосования. Поздравить победителей прибыли не просто музыканты, а легенды мировой сцены. Открыла премию шведская группа Vacuum. С первых секунд композиция  «I breathe» в исполнении Маттиаса Линдблума перенесли многочисленную аудиторию зрителей, пришедшую в Ледовый Дворец, в далекий 1996 год, когда сингл только только зазвучал на CD. А ведь действительно, на премию пришел, как говориться «и стар и млад»… Кстати именно с группы Vacuum и началась история компании NCA, подарившей Санкт-Петербургу не просто ряд величайших концертов, но и массу эмоций. В 1998 году группа Vacuum дала потрясающий концерт в рамках тура по России в поддержку альбома «Seance At The Chaebol» в БКЗ «Октябрьский»! К слову трек «I Breathe» был представлен именно на этой пластинке.

Если выступление этого артиста было запланировано, то появление на сцене Кена Хенсли, участника группы Uriah Heep, было полной неожиданностью. Он под аккомпанемент клавишных исполнил прекрасную балладу — «July Morning», записанную в июле 1971 года…

Многие из зрителей знали ее наизусть и не стеснялись подпевать знаменитому музыканту. Кстати сам Кен Хенсли вручил награду в номинации «Поющий актер». Победителей стал Михаил Боярский.

Отметим, что сами конверты, где была записана очередная судьба той или иной номинации, появлялись на сцене не хуже, чем на церемонии вручения Оскара. Их то доставали из шляпы, где до этого сидел кролик, то он появлялся из огня, то просто из воздуха. И все это волшебство осуществлял на сцене мастер фокусов и иллюзий со своей очаровательной спутницей.

А номинации все сыпались, словно из рога изобилия… Объявляли победителей совершенно разные артисты — здесь был и Олег Гаркуша, музыкант группы «Аукцыон», и Александр Красовицкий, лидер коллектива «Animal ДжаZ», не забудем и главных действующих лиц второй части церемонии — грандиозного концерта — 4-х красивых талантливых мужчин — квартет IL DIVO. Они, к слову, вручили премию в номинации «Невский crossover» — группе NeoClassic.

Итак, места распределились следующим образом:
1. «ДДТ» в номинации «Это не рок-н-ролл, это зоопарк» — за вклад в историю рок-музыки.
2. IOWA в номинации «Это Питер, детка» — лучший поп-исполнитель.
3. Oxxxymiron в номинации «Не такой, как все» — лучший хип-хоп, рэп-исполнитель.
4. Михаил Боярский в номинации «Поющий актер».
5. The Hatters в номинации «Настроение — Питер» — музыка улиц, мостов и дворов Петербурга.
6. NeoClassic — «Невский crossover».
7. Нейромонах Феофан в номинации «ШОК-прорыв» — альтернативная музыка.
8. «Классика на Дворцовой» в номинации «Фестиваль года».

Кстати, группа IOWA смогла лично поприсутствовать на церемонии и получить премию лично!

И вот, когда все плюшки были розданы, наступила кульминация, самая ожидаемая часть премии, выступление квартета IL DIVOДэвид Миллер, Себастьен Изамбар, Урс Бюлер и Карлос Марин — вот имена тех, кто вот уже почти 14 лет поражают всех своим умением и мастерством!

Упоение, счастье, восторг, экстаз — и это только часть эмоций, которые дарили со сцены 4 красавца, 4 музыкальных мушкетера, сломавших этот мир, переделав его под свою музыку. Наблюдать за ними было одно удовольствие, правда глаза разбегались, стараясь уследить за всеми мужчинами, каждый из которых выглядел, как Бонд…Джеймс Бонд!

Спасибо любимой компании NCA за прекрасные концерты, за то чувство наполненности, с которым зрители каждый раз уходят из залов, унося с собой частичку счастья!


Над материалом работалаЕвгения Морогина
Фото Александра Орлова
Больше фотоздесь

Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank