СЛОТ – весь мир наоборот…

1 месяц ago admin 0

Время – один из главных критиков вечности и мера популярности любой формы искусства. Ты можешь держаться на топ-вершине любых списков и чартов, но специфика модных тенденций и современных реалий такова, что быстро взобравшись на эту самую вершину, скатиться с нее не составит особого труда. И лишь время рассудит – попал ли ты в эту самую пресловутую вечность или просто однажды был на «хайпе». А главное, сколько необходимо минут, часов, дней или даже лет, чтобы пустить свои корни в скалистую местность творческого, а точнее музыкального Олимпа. И, как знать, вдруг 10-15 лет – это тот самый срок, после которого с уверенностью можно назвать свою работу бессмертной…

Оценить это предстояло всему неравнодушному к творчеству коллектива СЛОТ Петербургу 20 октября, дату которого группа избрала для того, чтобы вместе со своими поклонниками отпраздновать 10-летие номерного альбома «Тринити». Любители отчаянной рок-музыки давно знают, если ты хочешь оторваться под бешеный гитарно-барабанный ритм, зажечь свой внутренний огонь под жесткие тексты и ударные рифмы, а также как следует вымотаться на слемах, то группа СЛОТ – это то, что нужно!

Открывали концерт треки альбома «2 войны» — мощное начало, служащее посылом всему, что планировалось «выплеснуться» со сцены. «Все было мало» — важная строчка трека «Воронка», характеризующая течение всего концерта. Зрителям и правда всего было мало, казалось, выступление проносилось мгновенно, а ход времени стал таким, как в сказках группы «КИШ».

К слову, НУКИ и КЭШ не скупились на эмоции. Их неиссякаемой энергии хватало не только на себя, но и на каждого человека в зале, даже сидящим в VIP-зоне доставалось с лихвой. А Никита Муравьев и вовсе казался подключенным к какой-то заряженной установке, питающей его каждую секунду. В зале практически не было ни одного «лишнего» человека – слова, звучащие из динамиков со сцены, многократно повторялись и размножались по всему клубу Aurora Concert Hall сотнями голосов. «Страх и агрессия – новая профессия» доносилось со сцены, «страх и агрессия – новая профессия» – вторил артистам зал.

Кстати альбом «Тринити», подаривший такие хиты, как «Мертвый звезды», «Они убили Кенни» поклонники творчества группы СЛОТ любят особенно сильно. Также в состав пластинки вошел и необычный кавер на композицию арийцев – «Улица Роз». И только самые внимательные смогли в этом треке услышать знакомые ноты оригинала. Музыкантам удалось переделать ткань песни на свой особый «слотовский» лад, сделав из нее не менее интересный объект для изучения с полностью альтернативным ходом исполнения.

Ну и, конечно же, важный атрибут концертных выступлений группы СЛОТ, будь то фестивали или сольные выступления – десятки фаеров, заставляющие охрану и особо пугливых зрителей нервно поглядывать на сомнительное с точки зрения безопасности действо. Но даже возможный не вполне себе счастливый исход не особо пугал, как больше завораживал происходящим. Строчки «от заката до рассвета, вместе где-то в объятьях сна» под свет бенгальских огней приобретали некий фееричный смысл с налетом сумасшедшего волшебства.
Подводя черту 10-летнему альбому и концерту в честь него, любой поклонник группы СЛОТ скажет, что его ожидания оправдались на все 100 процентов. Трудно найти команду, которая настолько сильно бы выкладывались на сцене. Есть музыка, которая говорит сама за себя, она сопровождается настолько сильными текстами, что особо вытворять что-то на сцене и не требуется – просто стой и играй, приводя зал в исступление. А есть отдельный класс музыкантов, у которых все хорошо, но все равно от них ждешь именно действий, эпатажа, мощной подачи и полной самоотдачи. Именно это и дает вот уже 15 лет группа СЛОТ, за что ее все собственно и любят.


Над материалом работалаЕвгения Морогина
Фото Анастасия Шварц
Больше фото здесь

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar