Пресс-подходы на Нашествии-2107

2 недели ago admin 0

Пока дорогие зрители слушали музыку на Главной сцене и Сцене 2.0, в это время в пресс-центре кипела работа. Пресс-конференции сменялись одна за одной, во время которых раскрывались интересные подробности творческой, а местами и личной жизни НАШИх звезд рок-сцены.
Вячеслав Бутусов рассказал об ощущениях от своего выступления в качестве открывателя Нашествия-2017.

Я очень переживал за детишек, потому что они специально готовили такие праздничные костюмы, как Вы обратили внимание, и они очень из легкого материала. Но когда я увидел, как они мужественно вышли на сцену, я, Вы знаете, так как-то душой согрелся. Спасибо им огромное, они меня поддержали. Я всех поздравляю с открытием фестиваля, дай Бог, чтобы все прошло без эксцессов, с любовью, с дружбой, доброжелательно. Это самое главное, тем более в такую погоду.


Хелависа — лидер группы Мельница рассказала о кадровых перестановках, случившихся в недавнем прошлом с коллективом.

Кадровые изменения в группе связаны с оптимизацией процесса. Хочется более объемного, фирменного, рок-н-рольного звука в зале, хочется более чистого звука внутри в аранжировках и на сцене, хочется прозрачной администрации и бухгалтерии. Т.е. это все исключительно рабочие переставления, абсолютно никак не связанные ни с какими человеческими отношениями между людьми. Просто в какой-то момент, когда ты понимаешь, что человек, работающий в группе, достиг определенного своего рабочего потолка и физически, наверное, не может выполнять требования, которые к нему предъявляются, нужно предпринимать какие-то изменения. Касательно творческого вектора — нет, не думаю, что это как-то повлияет на творческий вектор, поскольку я сказала, что это исключительно рабочие моменты.


Сергей Галанин поднял бокал самогонки из Тбилиси за всех журналистов, работающих на Нашествии, а также рассказал о том, какую программу они сыграли на сцене.

Мы выпустили пластинку, поэтому половину песен сыграли новых. На фестивалях так не принято. Но, честно говоря, нам хочется. Мы выпустили пластинку, и хочется сыграть новых песен, тем более 2 из них уже звучат на НАШЕм радио. Сейчас уже все в яндексе, в интернете, в itunes.

Юрий Шевчук уточнил у собравшихся о том, действительно ли играть всю программу «История звука», а также вкратце пояснил, что он думает о выборах президента Нашествия.

Ну какие могут быть президенты в рок-н-ролле, ребят? Министры финансов, ну я не знаю, министры МВД, КГБ, да бред это собачий. Рок-н-ролл — это все таки демократичная ситуация. Это свобода. Это единственное место, где все равны, действительно, и, слава Богу, по-настоящему равны, все музыканты, все слова, все ноты. И это очень важно для рок фестиваля, поэтому никакого начальства не должно быть и быть не может.

Дмитрий Ревякин поблагодарил за запись альбома Tribute Калинов Мост.

Мы сердечно благодарны всем музыкантам, которые на этом альбоме прозвучали. Они молодцы!

Светлана Сурганова рассказала журналистам о новых исполненных в рамках феста песнях.

Прозвучали 2 абсолютно новые песни, которые даже самые заядлые почитатели группы «Сурганова и Оркестр» не слышали. Это была, так сказать, мировая премьера. Это совершенно 2 беспроигрышные песни, очень мелодичные, очень светлые, они очень искренние, и поэтому, я думаю, они полюбятся людям. И может кто-то с первого прочтения, с первого исполнения уже обратил на них внимание и захочет еще раз их услышать, у них предоставится такая возможность, потому что 14 июля коллектив «Сурганова и Оркестр» будет давать сольный концерт под названием «Летник».

Группа СЛОТ разбиралась между новыми и старыми треками.

Старые песни они вообще, как данность, ты с ними просто живешь, и даже когда ты их исполняешь, ты уже даже не понимаешь, где ты находишься и чем ты занимаешься, они просто есть. Новые песни, они, конечно, любого артиста будоражат, может быть, больше, но мы вот между собой общались и приходили к тому, что нас нас наши старые песни не раздражают. У нас есть на первом альбоме песня «Хаос», мне кажется, она может поднять меня из могилы (Кэш).

Александр Васильев — лидер группы СПЛИН рассказал, чем может молодой коллектив его заинтересовать.

Молодым музыкантам не должно быть нужно наше внимание никакое. Они должны думать о собственных произведениях, вот и все, от этого надо отталкиваться. Надо создать такую песню, при которой на них посмотрят все, и мы, и все остальные. Вот это тоже главный подход.

Валерий Кипелов вспомнил анекдот:

Жена спрашивает мужа своего:
— Фима, а как называется напиток из вареных фруктов?
Он говорит:
— Как, как — компот
Она говорит:
— А если из вареных овощей?
Он:
— Родная, не делайте мне мозги, компот из овощей называется борщ

Вячеслав Петкун рассказал о своих творческих планах, а также поделился, почему кашлял на сцене во время выступления.

Виной тому мое безудержное курение, с которым я никак не могу в силу своего слабого характера и отсутствие воли справиться. Так что это не болезнь. А насчет планов — осенью мы, я надеюсь, засядем за запись каких-то новых песен.

Глеб Самойлов выразил свое отношение к различным площадкам.

Я не люблю Дворцы спорта, стадионы, я люблю специально предназначенные для выступления групп клубы — для 4-5 тысяч человек. Мне очень важно видеть людей, для которых я пою. Мне нужно с ними взаимодействовать.

Тэм из группы Lumen рассказал о том, как родился дуэт с Юрием Шевчуком.

С одной стороны мы очень давно знакомы с Юрием Юлиановичем и с ДДТ, много раз пересекались на различных фестивалях, общались и обсуждали какие-то вопросы творчества всегда на бегу. Но не было ни разу такого, чтобы мы на одном фестивале были вместе заявлены, где-то рядом находились. Поэтому это результат такого многолетнего знакомства и результат очень большого взаимного уважения. Нам очень приятно, что Юрий Юлианович регулярно смотрел наши выступления на фестивалях, смотрел, в какую сторону мы двигаемся, и всегда говорил только теплые и добрые слова после наших сетов, даже если у нас были технические проблемы, даже если мы где-то что-то лажали, он всегда нас как-то поддерживал. Все случилось достаточно спонтанно. Буквально за несколько недель мы созвонились, предложили Юрию Юлиановичу устроить такую историю, выбрали песню, отрепетировали, показали ему. Он сказал, что это необычно, интересно, давайте на фестивале все еще раз обговорим, потому что какие-то моменты были не до конца ясны. Ну и собственно мы прям перед выступлением возле сцены договорились, кто какую часть исполнит.

Группа Uma2rmaH рассказала о своих ощущениях от Нашествия.

Как будто и не прошло много времени, как будто выступали в прошлом году. Мы пытались спеть что-то из нового, что-то из старого, в общем, повеселить. На поле собрались великолепные люди, третий день в холоде, в грязи, а они такие все счастливые, позитивные такие.

Интервью доступны у инфопартнеров фестиваля — Национальной Службы Новостей (НСН).