Полет в Новый год с группой Кукрыниксы

10 месяцев ago admin 0

2 января, в то время, когда еще не съедены все салаты, а с пола не подметено конфетти, группа Кукрыниксы в клубе Космонавт устраивала разгрузочно-реабилитационный концерт, заряжая эмоциями и позитивом окружающих. А их, к слову, набралось изрядное количество.

Ожидание, к которому практически все привыкли, «скрашивалось» и разогревалось праздничными новогодними мелодиями. И вот, выждав традиционные 30 минут, появились музыканты. Все в черном, словно всадники нового 2017 года, они ворвались на сцену под звуки композиции «Свадьба», которая в исполнении Алексея Горшенева превратилась из лирически-грустной в утопически-катастрофическую, и такую интересную, что захотелось ее послушать снова. Фан-клуб, подготовившись, устроил артистам бенгальскую феерию, напоминая, что новогоднее настроение все еще витает в воздухе. А тем временем мелодия «Свадьбы», ритмы и интонационная подача задала необходимый тон ожидаемому концерту. Лидер группы — в черном сюртуке, кожаных штанах, смотрелся на сцене словно «черный ворон», герой одной из композиций, исполненной коллективом.

Но, как только сменилась песня, Алексей из ворона преобразился в дирижера, который мановением своих рук заставил зал повиноваться каждому своему движению. После начального блока последовали треки альбома «Артист», недавно презентованного в Санкт-Петербурге» — «Надежда», «Вера»… эти песни уже смогли не только полюбиться, но и отложиться в головах благодарных поклонников. Удивительно, но младшее поколение фанатов наравне со взрослыми старательно выводило каждую строчку треков. Из чего можно было сделать вывод о преемственности хороших мелодий и правильности выбранного группой курса нового альбома!

Безусловно, в этот день зрители ждали и «старенькие» хиты, о которых они «молили» из зала! Под новый год мечты, как говорится сбываются. Вот и Алексей, преобразившись в эдакого готического Деда Мороза, исполнял желания фанатов, предугадывая их… «Парням в Сирии посвящается» — и звучала «Звезда». «Следующая композиция для Вас, девушки» — комментировал Горшенев со сцены начало «Черной невесты» альбома «Столкновение» 2004 года.

Подарком и одной из самых старых композиций, по словам Алексея, прозвучала на радость поклонников песня «Это не беда» альбома 1999 года. Её припев фронтмен группы отдал на откуп радостным зрителям. Складывалось ощущение, что это не ОНИ ему подпевали, а сам артист! Традиционно вечер также был украшен исполнением басистом Дмитрием Оганяном трека «Наше время» нового альбома.

И на этот раз фан-клуб Кукрыниксов превзошел мыслимые и немыслимые ожидания… Были и романтические фонарики, и хлопушки, и бенгальские огни. В общем было сделано все, что могло порадовать не только группу, но и тех, кто зашел в этот вечер в клуб Космонавт. Крепла уверенность, что благодаря коктейлю из энергетики солиста, любви поклонников, глубины музыки группы, фан-клуб Кукрыниксов пополнился не одним десятком новых лиц, затянутыми друзьями в клуб 2 января!

На бис был исполнен «Проклятый старый дом», на начальных аккордах которой зал, говоря любимым клише журналистов, буквально взорвался от переполнявших весь концерт эмоций. Всю композицию Алексея, несмотря на то, что он пел в микрофон, практически было не слышно! Пение многосотенной толпы перекрывало с лихвой его голос, а иногда и музыкальные проигрыши… И завершающим треком концерта стал «Шторм».

Алексей, несмотря на свою немногословность на сцене, давно уже говорит со зрителями на языке песен и музыки, а его поклонники, приумножаясь, приводят на концерты своих детей, внуков, которые наравне со своими близкими выгибают детскими пальчиками козу и поют вместе с Алексеем песни. Это ли не главное для попадания в вечность?

Над материалом работалаЕвгения Морогина
Фото Александра Орлова
Фотографии в ВККукрыниксы

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar