Питер выжил вместе с Ночными Снайперами

8 месяцев ago admin 0

Однажды в жизни каждого человека наступают такие моменты, которые можно без тени сомнения назвать «моментами абсолютного счастья». Мысленно хочется снова к ним возвращаться, а тело все еще помнит гигантские мурашки. Возможно, для многих поклонников группы «Ночные снайперы» день 29 ноября станет именно таким днем. 29 ноября 2016 года группа «Ночные снайперы» во главе с Дианой Арбениной в Санкт-Петербурге завершали свой тур «Выживут только Влюбленные» большим концертом.

Концерт больше напоминал встречу друзей, нежели выступление знаменитого рок-коллектива, за плечами которого большой путь и мировая известность. Немного скованные в начале и еще «холодные» зрители, буквально через несколько композиций «скидывали» свои проблемы в общий круг, куда помимо этого летели еще и сумки с кофтами, и пускались в пляс.

Кстати поклонники подготовились достаточно основательно. На трибунах были разложены белые флажки с нарисованными алыми сердцами. И когда на композиции «Наотмашь» сотни зрителей подняли их вверх, волна теплоты и красоты происходящего накрыла присутствующих с головой. Можно только представлять себе, что видят артисты, находясь по ту сторону сцены. Но это был не единственный заготовленный сюрприз. Главной неожиданностью, от которой у Дианы Арбениной, можно сказать, дыхание перехватило, стал флеш-моб на песне «Не дари». «И главное, я видела принесенные розы, но никак не ожидала, что это для этой песни» — делилась с залом счастливая исполнительница. Десятки роз поднимались вверх, покрывая танцпол ровным слоем, и превращая его в цветущее поле. И тут на одной из строчек песни «девятый цветочный вал» понесся в сторону сцены! Концерт был начисто остановлен, о чем со смехом констатировала лидер Снайперов… Этот волшебный момент продлился добрых 10 минут, а цветы все текли к сцене, Диана только успевала их принимать из рук поклонников, складывая розы в гигантские букеты. Позднее концерт вошел в свое русло, градус настроения стал угрожающе высоким, и зазвучала композиция «Асфальт». Припев «старенького боевика» уже по традиции пел хором весь зрительный зал. Журналисты, фотографы, поклонники, работники Ледового, ревностно охраняющие все подходы к танцполу, все выводили строчки «Я по асфальту шагаю…» И это была только 10-ая композиция из тридцати (плюс/минус).
Ночные снайперы
Однако на сцене в этот праздничный вечер «витала» боль утраты. Накануне концерта ушел из жизни Андрей Титков, бывший клавишник коллектива. Его душа, скорее всего, в такой важный день для любимой группы незримо присутствовала в этом зале. Масштабный тур «Выживут только влюбленные» завершался в одном из самых памятных городов для фронтмена коллектива – городе Санкт-Петербурге.

Диана Арбенина, к слову, радовала своих поклонников несколькими переменами нарядов. Стиль менялся от простого к сложному, появлялась асимметрия, сложные слои, не изменяя при этом ни общего впечатления, ни целостности образа. В финале концерта группа сыграла «Брамс», «Юго», «Розы», «Моряк» и «Сенбернары», причем последняя композиция явно давалась Диане сложнее, нежели все предыдущие. Тень предательских слез выдавала притупившуюся боль от утраты любимца.

Три часа пролетели незаметно, при этом, казалось, что Диана Арбенина лишь наращивала темп выступления, не теряя ни эмоционального задора, ни тембра голоса. За это, за ее дар, впрочем, как и за много другое, ее любят тысячи людей по всему свету. Чтобы отдать дань этой любви, Диана совершила по периметру всего зала «крестный ход», обходя по трибуне поклонников, и пожимая руки опешившим от такого везения зрителям, принимая цветы и поцелуи!

Тур был завершен, «выжили все», эмоционально воспарив над концептуальным и сложным городом…городом, выживающим, впрочем, в любых ситуациях!


Над материалом работалаЕвгения Морогина
ФотографАлександра Орлова
Фотографии в VKНочные Снайперы

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar