Пилот жил, Пилот жив, Пилот будет жить!

8 месяцев ago admin 0

«К дьяволу время, мы будем жить вечно,
И свечу в окне нам гасить нельзя!
И еле дыша через черную бездну
Мы ползем на руках по лезвию скользя»!

В морозный и ветряный вечер одиннадцатого февраля в спортивном комплексе «Юбилейный» прошел концерт, посвященный двадцатилетию группы Пилот. На подступах к концертной площадке было шумно и людно, вверх были подняты заметные из далека черные флаги с ярко желтой эмблемой группы. Количество людей вводило в замешательство, казалось, поздравить музыкантов с круглой датой пожаловал весь город.

Внутри «Юбилейного» было как в большом муравейнике: люди с загадочным блеском в глазах в рассыпную разбредались в разные стороны. Их разрисованные лица и фанатская символика пестрили в глазах, будто причудливые стекляшки в калейдоскопе. Каждый вновь вошедший, словно провалившаяся в кроличью нору Алиса, попадал в совершенной иной мир – страну чудес, где «миллионы идей и тысячи мнений», где «все твои друзья, и каждый первый – гений».

Концерт открыла композиция «Небо». Воздух содрогнулся от резкого звука электро-гитар и ударных, толпа возликовала – шоу началось. В продолжении остальных двух песен зал продолжал наполняться людьми, пока не забился, казалось бы, до отказа. Кого в этот вечер только не было на этом празднике жизни: родители с маленькими детьми, шею которых украшал фанатский шарф, влюбленные парочки, умудряющиеся даже в такой тесноте танцевать, старые закадычные друзья в косухах, решившие вновь «тряхнуть стариной». В зале собрались целые поколения семей – от мало до велика.

Илья Черт вспомнил как все начиналось в далеком 1997. Как на этой же площадке они играли на разогреве у легендарной группы «Алиса», как их руки тряслись, а толпа кричала им в лица: «Костя! Кинчев». «Да, было тяжело и страшно играть в тот вечер – поясняет лидер группы – но спасибо вам, что приняли нас, что не отвергли».
Разделить с группой радость столь значимой даты собрались также товарищи по музыкальному цеху. Открыл череду поздравлений Юрий Юлианович Шевчук, исполнивший песню «Сегодняшним днем». В этот вечер зрители увидели и услышали так же Андрея Князева, Антона Пуха и Станислава Маркова. Музыканты много шутили, смеялись и желали в общем-то одного – «Чтоб еще много раз по двадцать».

Во второй части концерта на сцену торжественно были приглашены представители фан-клуба «13 Ч». Ребята выступили с трогательной речью, в финале которой в зрительный зал опустились тысячи черно-желтых воздушных шариков. «Пилот жил, Пилот жив, Пилот будет жить» донеслись откуда-то золотые слова!

Нереальное шоу развернулось в этот вечер не только на сцене, но и в зрительном зале. Зажигаемые на танцполе красные сигнальные фейеры, нагоняли жути и придавали всему происходившему в зале особую значимость. Рой поднятых вверх рук, тысячи голосов, слившихся в единый, черные, почти пиратские флаги. Было в этом что-то дикое, стихийное, необузданное и, как ни странно, прекрасное. Вот она – сама жизнь во всем своем многообразии.

Ведущий «Нашего» радио Алексей Петровский в подарок группе продекламировал со сцены свое стихотворение, посвященное произошедшим за двадцать лет переменам. Да, за двадцать лет много воды утекло. Все вокруг изменилось. Звучание, тексты, мотивы, идеи – все стало другим. Жизнь набирает обороты, и мы мчимся за ней без оглядки, забыв в этой спешке самых себя. Моментов искренности и полной включенности все меньше – реальность становиться сном. Хвала богам и слава Пилоту, ведь в этот вечер все было открыто и честно. На сто процентов, с полной отдачей и с душой нараспашку! Зрителям выпал жребий с головой окунуться в омут собственной памяти и, прикоснувшись вновь к «живой», «подлинной» музыке, той, что идет от самого сердца, той, что создавалась с гитарой в руках на чьей-то кухне, вспомнить себя настоящих. «Ты можешь перечеркнуть сценарий и выключить телеэфир. Ведь проще простого изменить этот мир».


Над материалом работалаАлександра Серебрякова
Фото Анна Черника
Фото в ВКссылка

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar