Отличный «Отстой» от «Моей Мишель»

10 месяцев ago admin 0

Одиннадцатое декабря. Заснеженный и величественный Петербург. Погруженный во мрак клуб «Космонавт». Неспешно стрелки часов подбираются к восьми. Зрительный зал наполняет молодежь: воздушные девушки и тоненькие юноши робко переминаются с ноги на ногу. Зрители ждали Мою Мишель!

Небольшая заминка — проверка аппаратуры — и вот уже на сцене появляется Таня Ткачук и ее забойный «бойзбенд». Зал взрывается визгом восторга. «Питер, такой хороший. А у нас сегодня презентация нового альбома «Отстой». Так что про концерт можете смело так и писать «Моя Мишель» Отстой» — дает свое благословение Таня.
Пара громких нот и над залом проносится заводная и любимая всеми композиция «Дикие». Гости концерта перенимают певческую эстафету и, объединив усилия, звонко подпевают заветные строки «Нам снится весна и в классики игры: двор и родители. И дикие места, мы сами как дикие, мы танцуем как дикие».

Старое доброе, перемежалось с исполнением «отстойного» нового, но слушателям было все равно сколько лет исполняемым композициям, ведь слова всех песен уже заучены наизусть.

«Я в жизни ко всему готова всегда. У меня есть важная черта. Со мной всегда: купальник, водка, фата…» — надев фоту и вооружившись водным пистолетом, изрекла Татьяна. Зал взорвался аплодисментами. Еще бы, ведь заиграла композиция «Здрасьте, я Настя». Фан-зона была безоговорочно взята в плен и расстреляна освежающими струями воды.

Резкая, дерзкая с алой помадой на губах солистка группы транслировала в зрительный зал эмоции невероятной глубины: все то, что осталось за фасадами песен, все то, что спрятано между строк. Лицо, выражающее то безмятежность, то боль. Руки, сейчас еще только соединенные в молитве, через секунду уже будто цепляются в преддверии неминуемой гибели за соломинку. Танина кошачья грация и неимоверная пластичность, ребяческий задор и чувственный вокал отражают всю суть творчества коллектива: детская непосредственность, юношеский азарт и, в то же время, глубина и проникновенность.

Ближе к концу выступления коллектив перешел к исполнению мелодично-романтичных композиций. В этот самый момент абсолютно неожиданно огромные, алые шары, похожие на увеличенные многократно ягоды смородины, рухнули казалось словно с неба в зрительный зал. Неимоверная детская радость захлестнула всех вокруг. Громадные круглые фигуры передавались из рук в руки, подбрасывались вверх, обрушивались мощными снарядами на сцену, при этом зал неудержимо скандировал «Я же твоя дура. Тра-ла-ла-ла-ла. Маленький твой мальчик — смена пола».

Выступление группы «Моя Мишель» закончилась полной гармонией, воцарившейся в помещении клуба. Юные фанаты расходились, унося с собой умиротворение, счастье и огромные воздушные шары. Долго еще они будут вспоминать этот взрыв неудержимой радости, эту необузданную энергетику, которые подарили им Таня Ткачук и ее музыканты.


Над материалом работалаАлександра Серебрякова
ФотоАнна Черника
Фотографии в VK Моя Мишель

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar