Осталось лишь дышать

6 месяцев ago admin 0

«Любимая площадка Петербурга» группы Мельница — клуб Космонавт — встречал 13 апреля своих неизменных кумиров — Хелавису и Сергея Вишнякова с программой «Список кораблей».

У нас сегодня совершенно необыкновенная программа, о которой я буду рассказывать по ходу, и начнем мы пока что с совсем-совсем старых песен в минималистичном, ободранном таком портвейн-песочном ключе!
Наталья О’Шей

Первой композицией, с которой начался вечер проекта 36’6, стала «Дорога сна» с одноименного альбома 2003 года. Далее еще один акустический подарок — композиция «Дороги» альбома «Ангелофрения» 2012 года. Кстати в проекте 36’6 Наталья выступает со своим соавтором и гитаристом Сергеем Вишняковым. К слову, формат приобрел свое название по числу струн на их инструментах. На сцене помимо музыкантов находился еще один неизменный участник группы, точнее участница, арфа, которой мастерски владеет лидер коллектива. Сквозь струны цвет волос исполнительницы казался нереально фиолетовым, отраженным и волшебным, под стать разгоняющемуся концерту. Поклонники поддерживали Хелавису не только аплодисментами, но и заранее заготовленными флешмобами! Киты, кораблики, надетые на телефоны с включенными вспышками, удивляли, радовали, создавая в зале мистическую атмосферу. Один из поклонников, прорвавшись в пространство перед сценой, подарил Хелависе цветы и вручил ей звание «Темная госпожа»!

Суть сегодняшней программы состоит в том, что мы в общем впихиваем невпихуемое, сочетаем несочитуемое и т.д. Мы играем старые мельничные песни, новые песни, чтобы иметь возможность их играть, как в полновесном рок составе, так и вот в таком вот дуэтном виде, что собственно сейчас и произойдет!

Что, к слову, и произошло. «Голубая трава» альбома «Химера» 2016 года — звучала в акустической интерпретации не менее органично, нежели в электричестве. Стала лишь немного лиричнее и нежнее, отчего приобрела новый музыкальный окрас.

Наталья, ни разу не покривила душой, сказав, что новые песни будут перемешаны со старыми треками, поскольку следом за «Королевской охотой», которая была написана лет 20 назад, шла песня «Кицунэ» из нового альбома, сотканная несколько лет назад.

Не обошлось и без лирических сольных гитарных партий Сергея Вишнякова, который недавно выпустил инструментальный альбом. Кстати послушать или приобрести «Crazy spring» можно на разных музыкальных площадках сети Internet.

А вот далее шел совершенно неожиданный для многих блок композиций. Queen «’39», Kansas «Dust in the Wind», Pink «Try»

Нам самим он ужасно нравится, честно говоря. Мы его приготовили прошлой осенью, когда собирались праздновать, не побоюсь этого слова, юбилей. В процессе подготовки к моему дню рождения мы решили попеть и поиграть всяческие любимые нами песни, которые мы обычно пели, что называется «с портвейном и в песочнице», т.е. в гримерках, в поездах, практически в плацкартах, на задних партах в школе. Мы решили все это вспомнить, и в итоге у нас получился неплохой такой, я считаю, блок.
Хелависа

Еще одним подарком поклонникам стал cover на композиции группы Пикник — «Немного огня» и Калинов Мост — «Улетай». А в честь дня Космонавтики прозвучала песня про полярников — «Lord Franklin». Не обошлось без внимания и кельтское творчество, которое Хелависа обычно показывает в своих «Хелависниках».

В общем программа 36’6, действительно, включила в себя все самое лучшее и самое запоминающееся, став, безусловно, для многих любителей творчества группы Мельница и лично Хелависы мощным, сильным событием!

Немного огня — серединa пути,
Немного огня тебя может спасти
В блеске обмана…


Над материалом работалаЕвгения Морогина
Фото Александра Орлова
Больше фото по ссылке

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar