Немножечко поэзии в городе поэзии Ундервуд

2 недели ago admin 0

«Не плачь — в мире есть чудеса.
Но что бежишь под дождем,
Что стоишь под дождем —
Намокаешь одинокого»

Стояло седьмое сентября. Как поется в одной совершенно не ундервудовской песне: «Был обычный серый питерский вечер»: хмурилось небо, желтые листья неспешно падали в лужи, город медленно окутывал сумрак надвигающейся ночи. Вообще, если Питер, то творчество. Если творчество, то музыка. Если музыка, то романтика. Ну а если романтика, то крыши. Наверное, именно такой логики придерживались музыканты группы Ундервуд, устраивая свой осенний концерт на крыше Hi-Hat.

Выступление было построено в хронологическом порядке – от исполнения сравнительно недавних песен музыканты плавно переходили к своим самым хитовым композициям. Вначале было принято решение дружно проводить лето, поэтому вдогонку столь скоропостижно покинувшему нас сезону бикини группа вместе с залом хором кричала в темноту ночного неба как мантру: «русалки топлесс, деньги минус, лето alles»

Завершив песню и вздрогнув от холода, солист группы Максим Кучеренко решил помолчать и покурить в переносном смысле этого слова, поэтому зал дружно затянул любимую всеми песню «Молчи и курим»:

«Будем терпимы и будем неистовы,
Пой, ангел мой, гламурные истины,
Мы не одни – мы многочисленны»…

В этот вечер крыша Hi-Hat превратилась в маленький островок свободы нравов и душевного тепла. Музыканты активно разговаривали с залом, делали комплименты питерской интеллигенции, танцевали, читали стихи, а некоторые из них даже успели совершить променад до барной стойки и обратно и лично засвидетельствовать почтение своему слушателю.
Не смотря на то, что у самих исполнителей шел пар изо рта на сцене, как и в зале, было жарко. В такт музыке бренчали бокалы, празднично и торжественно сияла гирлянда над баром, а все происходящее действие опутывал густой, клубящийся дым от вэйперов. В то время, как сумрак сгущался, музыка становилась громче, а концерт душевнее. Робкие переминания с ноги на ногу в зрительном зале сменились зажигательными танцами – со сцены звучали ставшей уже нетленками «Секс – это грязное дело», «Дорогая я купил тебе…», «Гагарин, я вас любила».

Выступления группы Ундервуд — это всегда море улыбок в зале, сияющих столь же ярко, что и звезды на небе в ясную ночь. Однако помимо заводного мотива и язвительно-шутливых строчек, музыканты завоёвывают любовь слушателей цепким философским контекстом своей поэзии и отдающей аритмией в сердце простотой старых, как мир, истин. В самом конце, свет от софитов стал приглушенным, а музыка зазвучала лиричнее и проникновеннее. Под блеск десятков маленьких порхающих в воздухе «телефонных» светлячков были спеты самые главные и важные для каждого слова:

«Я знаю одно —
Не остановить летящее слово,
И всех кого ты так сильно любил,
Обязательно встретишь снова»…

Над материалом работалаАлександра Серебрякова
Фото Анна Черника
Больше фотоздесь

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar