НАШЕСТВИЕ 2017

1 год ago admin 0

НСН пообщалась с программным директором «НАШЕго Радио» Анастасией Рогожниковой о главном приключении года – фестивале «НАШЕСТВИЕ-2016», — а также о планах на следующий год.

Скоро начнете подготовку к следующему фестивалю?

Как только заканчивается «НАШЕСТВИЕ», начинается подготовка к следующему году. Мы определяемся с датами, начинаем думать о том, какие музыкальные коллективы смогут нас порадовать в следующий раз. Стараемся сделать так, чтобы каждый год был для зрителей разным, но при этом одинаково классным, ярким и насыщенным. В этом году музыканты на сцене, которую мы называем «Главной», и на сцене «НАШЕ 2.0» были равны. В какие-то моменты я замечала, что зрителей там больше, чем у «Главной».

Вы присутствовали на фестивале. Удалось ли вам посмотреть выступления музыкантов?

Да, некоторых. Я много ходила по полю, смотрела на людей. Мне очень нравится, когда я вижу радостные лица. Везде люди были чем-то заняты и проживали за эти три дня маленькую жизнь. Я посетила все площадки, видела, как люди реагируют на музыкантов, с каким удовольствием они лазали по скалодрому, дети – по военной технике. Город «НАШЕСТВИЯ» жил своей насыщенной жизнью.

Каким для вас стало главное отличие этого «НАШЕСТВИЯ» от предыдущих лет?

Они все разные. Год от года сменяется главная эмоция от прошедшего фестиваля. В этом году – это любовь. Она витала в воздухе.

rblw9qobhqk
Что хотели бы добавить к фестивалю в следующем году?

Пока трудно сказать, слишком рано. Как правило, такие мысли приходят неожиданно. Мы уже начали работать над «НАШЕСТВИЕМ-2017», и я обещаю слушателям и зрителям, что фестиваль будет еще лучше, чем был в этом году.

На «НАШЕСТВИИ» родился один из самых трогательных дуэтов – Кипелов и Данил Плужников. Лично вы поспособствовали его появлению. Как эта идея родилась?

Я сидела дома и переключала каналы телевизора, увидела фрагмент анонса какой-то программы, где Даня Плужников исполнял песню «Я свободен». А тогда мы как раз плотно занимались музыкальной программой фестиваля, и меня буквально осенило – это же готовый дуэт! Благодаря Светлане Зейналовой у нас появился контакт мамы Дани, она сначала поохала, но потом согласилась. Связались затем с директором Кипелова, им понравилась идея, но главная проблема была в том, что Даня пел песню в одной тональности, а группа – в другой, и нужно было подстраиваться, поэтому мы организовали репетицию, и все получилось. Я очень рада, что всё получилось – и получилось без каких-либо препятствий.

В этом году всех организаторов в конце фестиваля пригласили на сцену. Расскажи, какие были эмоции в этот момент.

Это было безумно приятно всем нам – уверена, что коллеги меня поддержат. Я гордилась, что была частичкой этого фестиваля – чувства переполняли. Вообще эмоционально фестиваль опустошает – сейчас мы все выглядим немного потерянными, но это не плохо, наоборот – ты отдаешься весь этому организму «НАШЕСТВИЯ». Но скоро мы все снова наполнимся – новыми идеями, мыслями, — и будем работать над фестивалем следующего года.

Во время фестиваля не хотелось побывать на «НАШЕСТВИЕ» в качестве гостя?

Очень хотелось выйти в поле, оторваться, прочувствовать весь рок-н-ролльный дух. Но, с другой стороны, я не меньше удовольствия получаю от занятия организацией фестиваля и от того, что дарю людям счастье.