Мельничные радости

10 месяцев ago admin 0

Рождество, концерт группы «Мельница», 10–летие пластинки «Зов крови», да и просто потепление в Санкт-Петербурге – это ли не отличное окончание празднично-нагрузочных выходных? Итак, 8 января Петербург встречал Хелавису полным залом и бурными овациями…

Каждый концерт Мельницы – это шаг то ли в то ли воображение и мифологию, а, может, и просто в сказочную страну, которую на своем пути должен повстречать каждый. Ведь с детства нам прививают любовь ко всему выдуманному, к миру иллюзий, фантастике, будь то сказка или приключение, сотканное внутри воображения.
Открывала концерт арфа – постоянный участник концертов, которой виртуозно владеет лидер коллектива Наталья О’Шей, и композиции «Ай, волна» и «Рапунцель» альбома «Зов крови». Затем, стоило лишь зазвучать первым аккордам трека «Дороги», сотни радостных криков вылетели из груди зрителей и, сметая все на своем пути, полетели в сторону сцены. А далее, шагнув в 2016 год, зазвучала композиция «Бес Джиги».

Как заметила Наталья в этот вечер: «Мы продолжаем перемешивать кровянистые, нет, кровавые песни с химерными треками». В подтверждение этих слов, а также оперируя сет-листом, на концерте прозвучали 6 композиций альбома «Химера» и 9 песен альбома «Зов крови», а остальное – только самое лучше и любимое, хотя такого накопилось у благодарных поклонников гораздо больше. Концерт, к слову, пролетел на одном дыхании и в нескольких словах: «Мы вас любим».

Не заставили себя ждать и поклонники коллектива, которые на глазах изумленной солистки, на треке «Дракон» пустили вплавь большого надувного дракона, несколько раз переплывшего всю фан-зону 0. К слову, песня была под угрозой срыва, но концертный опыт и самообладание Хелависы и Сергея Вишнякова сослужили артистам хорошую службу, поэтому тот, кто не видел плавание «дракона», ни о чем и не догадались. И лишь счастливые глаза солистки выдавали ее отношение ко всему происходящему. Но на этом фанаты не успокоились! Был еще один флеш-моб, по своему настроению в сотню раз превосходящий плавание мифического чудища. На одной из композиций вдруг, откуда ни возьмись, в сторону сцены полетели надувные шарики – несколько сердечек и пара круглых белых шаров. И в этот момент настроение концерта резко превысило критическую отметку, Наталья, повинуясь внутреннему ребенку, включилась в игру с поклонниками, пиная и подбрасывая вверх шарики, но при этом, не переставая петь. Столько радости было в глазах ребят, ответственных за устроение такого радостного сюрприза, понимающих, что попадание в цель было 100 процентным! Сюрприз удался на славу!

Но не только поклонники одаривали в этот вечер любимых артистов. «Сейчас прозвучит блок песен, которые мы не пели вот уже лет 8 или 9» — прокомментировала Хелависа. «ОООО» — вторил ей зал… «Оооо» — парировала солистка. После чего прозвучали «Полнолуние», «Ворожи» и «Сестра». Эти композиции альбома «Зов крови» исполнялись в свое время Алевтиной Леонтьевой. Можно много и долго судить о степенях «лучшести» того или иного исполнения, но однозначно – в этот вечер лучше всех были именно они – Наталья О’Шей и группа «Мельница».

Заканчивала официальную часть концерта композиция «Господин горных дорог» альбома «Перевал» 2005 года. «Питер может. Я знаю!» — промолвила Наталья. И Питер, увы, не смог – он не смог сдержать эмоции, радость и любовь. Ведь 8 января это было нереально… свет, звук, голос, эмоции, бьющие через край, – это «Мельница», а это хмурый Питер, влюбленный в свою звезду!

Над материалом работалаЕвгения Морогина
Фотографии в VKМельница

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar