Маноло Бланик. Обувь как искусство. Туфли как смысл жизни

5 месяцев ago admin 0

Туфли делают для того, чтобы
даже в одежде женщина казалась обнаженной
Кристиан Лабутен

Поговаривают, что Мадонна как-то сказала, что туфли Manolo Blahnik — как секс, только лучше, ведь они служат дольше. Что ж, наверняка, Мадонна знает толк и в хорошем сексе, и в хороших туфлях, а значит ее словам можно верить. Убедиться в правильности этого заявления и лично критическим взглядом оценить легендарные туфли выпадет шанс всем петербуржцам и гостям столицы в период с 11.05.2017 по 23.07.2017, ведь в Главном штабе проходит выставка «Manolo Blahnik. Туфли как искусство».

Обувь всегда занимала особое место в жизни любой женщины – не зря значимости правильного выбора именно этого предмета гардероба посвятили даже отдельную сказку. Туфли — это своего рода пьедестал, на котором зиждиться женская красота. На сегодняшний день одним из самых значимым дизайнером обуви является, вне всяких сомнений, маэстро Manolo Blahnik. Его туфли сегодня — это символ женственности, сексуальности дерзости и, конечно, хорошего вкуса! Только вспомните, сколько милых и изящных образов героинь нашумевшего сериала «Секс в большом городе» было дополнено этими невероятно изящными аксессуарами.

На выставке туфель Маноло Бланик в Главном штабе представлено более 200 туфель, которые дополняют 30 авторских рисунков из архива Маноло Бланика. Экспозиция разделена на шесть тематических секций – «Природа», «Гала», «Искусство и Архитектура», «Сердце», «География», «Материалы» и включает в себя туфли, создававшиеся Manolo Blahnik на протяжении 45 лет. Такая ретроспектива призвана детально познакомить гостя выставки с творчеством Manolo Blahnik и продемонстрировать изменение царящих в обществе настроений, а также эволюцию фирменного стиля маэстро.

Секция «Гала» демонстрирует дорогие и изысканные туфли, создававшиеся Manolo Blahnik специально для фильма «Мария-Антуанета» Софии Копполы – рюши, банты и пайетки — все это с любовью обрамляет изящные силуэты экстравагантных предметов гардероба киношной, но от этого не менее реальной, королевы Франции. Продвигаясь по выставке дальше, в разделе «Природа», можно увидеть яркую и аппетитную коллекцию туфель, содержащих в себе различные природные элементы — узоры цветов, ягод, листьев. Туфли секции «Сердце (Core)» создавались под влиянием важных для дизайнера личностей – Анне Пьяджи, Рианне, Сесилу Битону, Брижит Бардо, Александра Македонского. Каждая туфелька этого раздела несет в себе определенный посыл и поражает глубиной заложенных в них образов.

Представленные на выставке выставке туфель Маноло Бланик эскизы являются самостоятельными и независимыми произведениями искусства, созданными лично маэстро уже после того как туфельки были изготовлены. Продвигаясь по анфиладе Главного штаба и созерцая десятки различных туфель, чувствуешь неописуемый восторг от встречи с прекрасным и любовь — любовь, вложенную дизайнером в каждую туфельку, любовь, испытываемую владельцами таких шедевров. И если провести аналогию, и высказать предположение, что в каждой женщине живет своего рода Золушка, ожидающая встречи с прекрасным принцем, то Manolo Blahnik, вне всяких сомнений, фея-крестная, дарующая прекрасным девам судьбоносные туфельки. Не зря, отвечая в одном интервью на вопрос: «Любовь или туфли?», маэстро изрек: «Конечно, туфли! Ведь они помогут вам достичь всего — даже любви». После такого хочется добавить лишь – Аминь!



Любовалась туфлями Manolo BlahnikАлександра Серебрякова