Космическая одиссея

1 неделя ago admin 0

«И в этой вселенной, в это мгновение.
Остановится время.
Не будет сплошных, поворотов и встречных.
Мы будем жить вечно.
И больше — ничего не надо, только небо рядом.
Только к звёздам падать бесконечно.» (с)

Добро пожаловать в космос, дамы и господа! Сегодня второе декабря, и вы находитесь на борту звездного крейсера «Галактика», бороздящего просторы необъятной Вселенной. Опытный экипаж корабля под руководством группы Би-2 поможет вам сделать это путешествие незабываемым.

На этот раз точкой сбора неутомимых космических путешественников стала Сибур Арена. Около восьми часов в зале, в котором в этот вечер не было ни единого свободного места, погас свет и на огромных экранах возник видеоряд парящих в невесомости ярких звёзд, далеких планет и хвостатых комет. По полу пошла вибрация, свидетельствующая о взлете мощного звездного корабля – космическая одиссея, посвященная выходу нового альбома «Горизонт событий», началась.

Горизонт событий — это точка в пространстве, где замирает время. Пролетев через нее, попадаешь внутрь черной дыры, где одновременно можно наблюдать события всех параллельных миров. Путешественнику выпадает шанс увидеть бесконечность. Гигантская черная дыра засасывает всю материю и в одно мгновение перед тобой проходит вся история мира.

Таким и был этот концерт – время словно остановилось, яркие вспышки лучей прожекторов рассекали темное пространство зрительного зала словно световые мечи. В памяти всплывали знакомые и любимые сцены из «Звездных войн», «Стартрека» и «Интерстеллара». Перед зрителями на экранах проносились сюжеты клипов, а музыка стирала временные границы: звучали композиции из первых альбомов, песни, увидевшие свет только в этом году, и казалось, что уже слышны отголоски будущих, еще не написанных, но уже любимых, хитов.

Космическая одиссея началась с путешествие в соседнюю Вселенную. В темном зале, залитым красным светом, звучали аккорды мощной композиции «Черное солнце»:
«В багровых тонах расцвела паранойя.
В соседней Вселенной случилась война.
Магнитное поле неравного боя
Смертельной волной приближается к нам»

Музыканты группы были одеты как подобает – в специальные черные комбинезоны, а гитарист группы Андрей Звонков передвигался по сцене на шикарном серебристом троне, в который без сомнения была вмонтирована кнопка сверхзвукового ускорения.

В любом супергеройском фильме про путешествия в космосе не обходится без лиричного отступления. Так и наш корабль сделал остановку у туманности «Влюбленности», во время которой одурманенные волшебством музыки зрители слово в слово повторяли за фронтменом группы любимые строки:
«Всё, кроме любви, вся наша жизнь так далеко.
Я, я — не один, но без Тебя просто никто»

Сотни взметнутых вверх рук как будто пытались ухватить эту чарующую мелодию, прикоснуться к ней и наполнится ею изнутри. Драма поджидала всех нас уже в следующей песне, в которой на скользких улицах целуются иномарки, чьи помятые крылья свидетельствуют о несчастной любви. Благодарный зал исполнил эту песню хором вместе с группой, как в прочем и все остальные. Свое логичное развитие любовная линия находит в композиции «Варвара»:
«Как грустно и очень обычно всё вышло.
Ушла от меня и в ночь теперь слёзно кричу.
Мне просто обидно шаги одиночества слышать.
И страшно подумать, и вряд ли я жизнь доживу»

Но на грусть нет времени и наш звездолет продолжает свой путь. Отвлечься от душевных переживаний за песенных героев получается у путешественников во время исполнения композиции «Лайки». Весело, шумно и стремительно наполнился зрительный зал сотнями тысяч веселых, картонных, розовых ушей, развевающихся из стороны в сторону в такт мелодии. Именно таким позитивным флешмебом порадовали музыканты своих поклонников. А уже во время исполнения песни «Виски» Лева неожиданно появился на сцене в костюме медведя, вызвав ликование толпы и дружный смех.

Лишь только до пассажиров звездного крейсера донеслись аккорды песни «Мой рок-н-рол», как зал наполнился светом звезд, транслируемых тысячами смартфонов. Маленькие яркие лучики сбивались вместе, образуя собой большую и малую медведицу, созвездие Андромеды:
«И то, что было, набело откроется потом.
Мой рок-н-ролл — это не цель, и даже не средство
Не новое, а заново, один и об одном
Дорога — мой дом, и для любви это не место.»

Ближе к концу путешествия Борис Лифшиц отыграл – хотя, возможно правильнее сказать «отбарабанил» — свое невероятное и завораживающее пятиминутное ударное соло, после чего в толпу полетели еще горячие от накала страстей палочки.

В финале нашей галактической экспедиции путешественников ждал небывалый сюрприз. Стоило Леве произнести космически любимую всеми сорочку: «большие города, пустые поезда, ни берега, ни дна, все начинать сначала», как на зрительный зал обрушилась переливающаяся в свете софитов серебристая мишура. Хотя давайте честно – это была искрящаяся звёздная пыль, миллиард парящих частиц далеких звезд – бери и загадывай любое заветное желание. Например, вновь отправиться с группой Би-2 в очередное межгалактическое путешествие. Скрестим пальцы и будем верить, надеяться и ждать!


Над материалом работалаАлександра Серебрякова
Фото Анна Черника
Больше фотоздесь