Концерт группы «Сурганова и Оркестр» — наедине со всеми!

9 месяцев ago admin 0

Настоящий мужчина в своей жизни должен сделать 3 вещи… Построить дом, посадить, дерево, родить сына и, собственно, свободен. Читай в любой последовательности. А что же должен сделать настоящий «сурикат»? Ну, как минимум, назвать своего ребенка Светой! А еще настоящий поклонник группы «Сурганова и Оркестр» должен, нет, просто обязан, посетить её «деньрожденственский» концерт.
И вот в необычно снежный ноябрьский вечер все любители «Кораблей», «Морской», «Апрельской», «Воздуха» и еще сотен песен команды Светланы Сургановой прибыли в клуб А2, традиционно зафрахтованный в преддверии дня рождения.

К слову, концерт группы «Сурганова и Оркестр» получился глубоким и по содержанию, и по чувствам, переполняющим не только благодарных зрителей, но и саму исполнительницу. Что называется радость сквозь слезу и слова, превозмогая печаль. «Питер, родной, здравствуй» — обратилась Светлана к любимому городу, воспетому не одним десятком поэтов на туристических магнитах.
Сурганова
По словам Светланы, это был для нее «мощным по событиям год», и, похоже, программу группа выбрала под стать этому заявлению. Концерт вместил в себя многие «old скульные» шедевры, преподнесенные, однако, в новой современной обработке. Возможно, часть поклонников после прослушивания скажет, что «старенькие» версии были лучше, но только ни один из них не сможет обвинить группу в том, что та стоит на месте. Бежит время, и, как следствие, развивается музыка, привнося качественно новые «фишки», которых, к слову, уж очень не хватает современным робото-исполнителям. И это оправдывается на все 100 процентов, поскольку армия поклонников СИО растет, «забирая» в свои ряды все чаще молодежь.

Наравне с треками из альбома #МИРУМИР звучали и такие песни, которые поклонники без тени сомнения ждут от концерта к концерту. «Корабли», «Весна», «Золотое пятно», «Мураками», «Путник» уже давно затертые и запетые до дыр, но, тем не менее, ни капли не потерявшие популярность. Говорят, у Бориса Борисовича, что ни песня – то попадание в вечность. И лишь на некоторых композициях он позволяет себе расслабиться. Так вот Светлана Сурганова делает практически то же самое… Смысл её треков приятно разгадывать и трактовать по-разному в зависимости от душевного настроя и степени внутреннего сплина.
Сурганова
Но было что-то в этот день неуловимо-неотвратимое в исполнительнице – поворот головы, плечи, скрываемая печаль, мимолетная грусть в уголках глаз, изгоняемая внутренним ангелом… Отчего концерт получился фантастическим и на эмоции, и на гармонию, и на поиски, отчасти, самокопание. И, как следствие, внутренняя нервозность, «подаренная» рабочей неделей, улетучивалась в небытие с каждой минутой концерта, оставляя лишь наполненность красивой, чистой музыкой. Причем Светлана на радость своим зрителям исполнила небольшой фрагмент на клавишных.

Кстати, поклонники, каждый раз придумывая что-нибудь этакое, и в этот раз подготовили ряд сюрпризов. Водопад шариков, белые розы и, конечно же, перчатки с сердцами, бьющимися в унисон на композициях «Сердце Юла» и «Мураками». А огромный букет белых роз, по весу, скорее всего, превосходивший вес исполнительницы, нарисовал на лице Светланы огромную искреннюю улыбку, на которую хотелось в этот момент смотреть, не отрывая взгляд. На бис прозвучали несколько композиций, одна из которых «тронула за живое» многих. Это был трек «Далеко», исполненный в виде стиха. Произведение из разряда «итак не из легких» перешло в категорию трагического. Мощный финал сильного концерта.

Сурганова
В одной песне поется: «Ты никотин, и я вдыхаю дым тобою прожитых режимов и пройденных точек». Это песня о Петербурге, но Питер неотделим от своей музыки, от творчества и любви к нему и всем нам. Так же, как он неотделим от группы «Сурганова и оркестр»


МатериалЕвгения Морогина
Фотограф Александра Орлова
Фотографии в VК«Сурганова и Оркестр»


Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar