Когда рвутся струны

2 месяца ago admin 0

29 марта Петербург праздновал концерт группы Ночные снайперы. Именно праздновал, ведь такие концерты проживаются, к таким концертам готовятся еще задолго до начала, их чувствуют каждой клеткой тела.

Итак, 29 марта группа Ночные снайперы праздновала свое 25-летие. Родной Питер встретил Диану Арбенину полным залом, цветами, плакатами и счастливыми поклонниками. В превью значилось, что на сцене вместе с Дианой Арбениной споет и экс-участник коллектива Светлана Сурганова. Такого Санкт-Петербург и гости города пропустить не могли. Поэтому логично висящий баннер sold out, несомненно, радовал артистов, подстегивая их выложиться на все 100 %.

Надо отдать должное визуализации и сценографии концерта – подъемы вверх, огромные экраны, конфетти, хлопушки, самолетики, баннеры, огоньки, цветы – все это теперь записано в истории выступления, в памяти каждого пришедшего, на фотографии и видео поклонников.

Открыла концерт композиция «Интро». Эффектно появившись, Диана Арбанина практически не покидала ее, только лишь для того, чтобы зрители смогли иногда погружаться в ее воспоминания, ее мысли и чувства, выраженные на экране и в бархатном голосе.

На концерте не было песен, которые поклонники бы не подхватывали в ту же секунду, как начинали звучать первые ее слова. Диана Сергеевна поражалась: «Вы что, это же новая песня, откуда Вы знаете все ее слова». А зал мог лишь бурно выражать свои истинные эмоции счастья.

Некогда Игги Поп стал основателем стейдж-дайвинга, однажды на своем концерте прыгнув в толпу. Диана Арбенина, конечно, не совсем повторила этот поступок, а скорее легла в руки своих фанатов, но все равно сделав это очень эффектно. «Поплавав» немного на танц-поле, Диана Арбенина отправилась в фан-сектор, а оттуда на трибуны. Каждый жаждал прикоснуться к своей звезде, пожать ей руку или обнять ее. И самым удачливым в этот вечер все это удалось.

Концерт на всех парах мчался к тому, что многие ждали десяток лет… Воссоединение, пускай хоть и на несколько песен, двух мощных лидеров – Светланы Сургановой и Дианы Арбениной. Хорошо или плохо, что однажды группа Ночные снайперы распалась, ответить на это невозможно. Можно сказать одно – не случившись это, не было бы музыкального коллектива «Сурганова и оркестр», а с ним и глубокого, чистого, проникновенного творчества великого человека – Светланы Яковлевны Сургановой. «Питерская», «Солнце», «Кошка» и даже внезапно сыгранная импровизация – рвало не только струны на смычке, но и душевные нити поклонников обоих артистов. Светлана Сурганова появилась под громкие крики фанатов и взрывы хлопушек. Оправдались ли ожидания? Об этом должны сказать те, кто желал этого более 15 лет…

25 лет – это просто рубеж… 25, 26, 28, 35 – какая разница сколько лет исполняется коллективу? Главное, чтобы было, что сказать миру, поклонникам, каждому человеку, стоящему в зале. Диана Арбенина сказала, что пока она пишет песни, она будет выходить на сцену, пока ей есть, что сказать – она будет выходить и говорить! Будем надеяться, что Диана Сергеевна еще не всем поделилась с фанатами, что ей есть, о чем поговорить со всем миром. Новые песни об этом красноречиво говорят, а то, что их поют поклонники и требуют на концерте – лишь подтверждает это.

Ждем новые песни, новые мысли, которые помогают не просто жить, а быть под них счастливыми…


Над материалом работалаЕвгения Морогина
ФотоАнна Черника, Евгения Морогина
Больше фото — в нашей группе в VK — по ссылке