И мы герои Джея Фокса?

2 недели ago admin 0

«Вставай, за нами следом этот МИР идет вперед!
Нет-нет-нет, не упускай себя, ведь этот МИР идет вперед» (с)

«Есть мнение, здесь зима до апреля». «Есть версии, этот город депрессии». Но это не точно, просто так говорят. С одной стороны, четверг двадцать шестого октября выдался немного грустным, трудным и жутко холодным. Ледяной ветер, позабыв стыд и приличия, забирался прямо под одежду, вызывая дрожь и озноб. С другой стороны, именно в этот день в Aurora Concert Hall прошел концерт группы КОПЕНGАGЕН.

В восемь часов вечера мощный драйвовый звук сотряс танцпол. Стоило участником группы оказаться на сцене, как в зале стали зажигаться лучезарные улыбки, ладошки верных поклонниц взметнули вверх и шоу началась.

Это был не простой концерт это был настоящий праздник, посвященный семилетию группы и выходу нового альбома «Утопия». С разрушения утопии и начался этот вечер – Александр Долгих своим звонким голосов оповестил собравшихся о «падении изумрудного города», а также о том, что «идет волна»! Спасительная волна, что выбьет почву из-под ног и заставит двигаться вперед.

Именно этого и ждали все, собравшиеся в зале — мощного эмоционального толчка и выброса эндорфина! Музыка группы КОПЕНGАGЕН – это вершина эволюции юношеского максимализма. Она мощная, дерзка, энергичная, а главное в хорошем смысле слова бескомпромиссная. Она призывает своих слушателей не соглашаться на полумеры, не работать в пол силы, а жить по максимуму своих возможностей и брать от этого мира все, ведь «по факту все в наших руках». Есть два слова, которые как нельзя лучше определяют творчество группы КОПЕНGАGЕН: максимализм и искренность. «Дети девяностых» поют о том, что они видят и чувствуют. «Тинэйджеры нулевых» ударяют не в бровь, а в глаз! В ярких метафорах их песен запуталась истина, неуклонно рвущаяся наружу:

Всё путём! И пусть вокруг бушует шторм,
И рядом бьют снаряды, так жить нельзя,
Но мы живём — и значит всё путём!

Откровенность и прямота творчества ребят подкупают и не оставляют равнодушными. Во время исполнения композиции «Сто лет одиночества», в зале как по волшебству зажглись десятки бенгальских огоньков. Маленькие искорки, казалось, рассыпали по залу магию, возвещая о торжественности момента. Не зря еще в самом начале исполнения солист группы Антон Корсюков отметил, что это одна из самых важных для него композиций.

Концерт закончился, отыграли последние аккорды, на полу остался легкий пепел бенгальских огней, и лишь только разноцветные шарики, хаотично разбросанные по залу, напоминали о царившей недавно музыкальном феерии. Стало немного грустно от этой непривычной давящей тишины, но только лишь самую малость, ведь:

«Вращается земля, все продолжается.
И эта музыка будет играть опять».


Над материалом работалаАлександра Серебрякова
ФотоЕлена Мухина