«Хороший, плохой, злой» Михаил Ефремов

8 месяцев ago admin 0

Мастерство, харизма, чувство юмора, стиль, способный держать зал — все это позволило Михаилу Ефремову собрать sold out своих поклонников! 18 февраля на сцене ДК им. Ленсовета актер выступал с творческим вечером «Хороший, плохой, злой».

На сцене в этот вечер присутствовали лишь несколько предметов интервьера — стол, стул, экран, да рояль, предназначение которого угадывалось с трудов. «Здарова, Питер» — первые слова Михаила Ефремова тут же потонули в зрительских овациях. После нескольких вступительных слов последовали стихи Давида Самойлова, советского поэта фронтового поколения.

Программа делилась на несколько частей, оправдывая свое название. В части под именем «хороший» Михаил Ефремов вел повествование о своем детстве, сопровождая истории экранными зарисовками о своих фильмах, фильмах отца Олега Ефремова и матери Аллы Покровской. В возрасте одиннадцати лет Михаил вместе с отцом кстати снялся в художественном фильме «Дни хирурга Мишкина» в роли сына главного героя.

Героиней одной из его жизненных хроник стала Лия Меджидовна Ахеджакова. Они тогда вместе находились в Ялте, где маленький Миша снимался в киноленте «Когда я стану великаном» в роли школьника Пети Копейкина. Видимо на тот момент он себя вел не так, как должен вести себя послушный мальчик, поэтому Лия Ахеджакова позвонила его маме. «Здравствуйте, я Лия Ахеджакова. А вы знаете, чем ваш сын сейчас занимается?» После чего мама быстро прилетела к нему в Ялту. Их поселили в гостиницу, а вечером к ним заглянула Лия Меджидовна. Когда она пришла, Михаил смирно сидел и читал географию за 7 класс.«Здравствуйте». И дальше читаю» — смеется актер. «Великий артист растет» — промолвила актриса, и была права!

В середине программы Михаил, уйдя за сцену, вернулся в образе викинга, чем немало позабавил своих поклонников. Этот наряд был навеян пародией на Жерара Депардье. Под аккомпанемент рояля Михаил исполнил шутиху, собрав в нее и получение гражданство французом, и мотивы бегства.

Часть «плохой» стала откровением и образами в ролях пьяниц. «Образ алкоголика позволяет мне неплохо зарабатывать» — смеялся актер. К слову, не только образ алкоголиков получается у актера достаточно реалистично, роли дам впрочем также не чужды актеру. Он много раз дебютировал на телеэкранах в женских обличиях, не менее ярких, как и его мужские роли.


Часть «злой» — была сродни злой поэтической сатире. Хлесткие стихи, смешные и в то же время жесткие, сопровождались также видеосюжетами. Закончил артист словами: «Любимый Питер, ты прекрасен, как всегда»! После чего из его уст прозвучал гимн российской республики 1917 года авторства Игоря Северянина.

Свобода! Свобода! Свобода!
Свобода везде и во всем!
Свобода на благо народа!
Да радуемся! да живем!


Над материалом работалаЕвгения Морогина
Больше фотографийздесь

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar