Группа «Тараканы!» выпустила новый сингл

1 неделя ago admin 0

В пятницу 13-е — группа «Тараканы!» выпустила свой новый сингл «Дело молодых» — это первый трек нового EP ребят «Интернет и боеголовки».

«Дело молодых» — это наш респект юным ребятам, которые, в отличие от большинства представителей более старшего поколения, бесстрашно и безоглядно участвуют в протестных уличных акциях последнего времени»
Дмитрий Спирин.

Музыка написана Дмитрием Кежватовым, гитаристом «Тараканов!», текст Дмитрия Спирина.

Послушать трек можно здесь:

• Apple Music: apple.co/2maDSYs
• Google Play: vk.cc/9NyJD6
• BOOM: vk.cc/9NvcLY

В последнее время, обнародуя свои новые песни, многие наши коллеги предпочитают снабжать их текстовыми пояснениями.
Эта практика всегда казалась нам немного странной: ведь если песня хорошая, в ней и так все понятно, верно?
Мы никогда не боялись быть неправильно понятыми и не рассчитывали на дебилов, но, судя по всему, времена действительно изменились. Так что вот и мы тоже дебютируем с пояснением.
Иногда приходится выражать в песнях непопулярные точки зрения. Иногда только из-за того, что ты даешь себе волю сказать о наболевшем и делаешь это по-своему, ты рискуешь навлечь на себя гнев, отписку, невероятноостроумныекомментарии, добрые советы о том, кем/каким тебе было бы надо быть, и прочий набор актуальных способов выражения мнений.
Наша новая песня «Дело молодых» явно из этого числа.
В ней мы снимаем шляпы перед поколением юных и бесстрашных. Тех, кто не живя ни дня своей жизни при другой власти, считает необходимым выходить на улицы и смело заглядывать в ее ощерившуюся пасть. Тех, кто томится в тюрьмах по сфабрикованным смехотворным обвинениям.
Одновременно с этим мы скорбим о временах свободы и о том ее духе, которым были наполнены несколько лет жизни этой страны, пришедшиеся на время юности условно «нашего» поколения, людей 35-40+.
Есть и третья грань: недоумение и сожаление о том, что такие важные еще недавно человеческие ценности, как свобода, демократия, прозрачные выборы, сменяемость власти, перестали как будто быть насущной необходимостью большинства.