Группа КОПЕНGАGЕН представила свой новый клип

12 месяцев ago admin 0

Группа КОПЕНGАGЕН представила на суд поклонников свой новый клип на композицию из EP «Время Разбрасывать Камни» — «На миллиметр вверх».

Клип рассказывает жизненную историю, знакомую абсолютно всем. Каждый из нас попадал в ситуацию, когда не хватает внутренней силы и мотивации для того, чтобы начать действовать и стать хотя бы на миллиметр ближе к цели. Действие клипа разворачивается в двух мирах: в реальном и рисованном мире, куда периодически забрасывает главного героя. Музыканты здесь представлены в виде оживших персонажей поп-артовых постеров.Создателями идеи, сценаристами и режиссёрами выступили Никита Бакусов и Юрий Подобед ( Mean Lens Studio ), известные по работе с группами 7Раса и Мои Ракеты Вверх.
Группа КОПЕНGАGЕН – обладатель премии «Чартова Дюжина 2015» в номинации «Взлом», как лучший дебют года. Музыканты – постоянные участники крупнейший российских фестивалей среди которых: «Нашествие», «Окна Открой», «Maxidrom». Их песни звучат в эфирах популярных радиостанций, а творчество высоко оценено зарубежными группами: HIM, Simple Plan, 30 seconds to Mars, Imagine Dragons, с которыми Копенgаgен выступали на одной сцене.

Мы решили начать немного приоткрывать завесу неизвестности, витающую над новой работой ребят, которая, к слову, совершенно отличается от предыдущих. Нам удалось поймать главного действующего персонажа клипа Константина Якубовича и немного расспросить его о прошедшей работе.
Как тебе работалось с группой Копенgаgен на одной площадке?
Константин Якубович: Честно говоря, на съемочной площадке мы практически не пересекались. 1-й день снимали меня, а во 2-й день — группу, но за то недолгое время, что удалось пообщаться, у меня остались только положительные эмоции.

Долго ли снимался клип?
КЯ: Съемки клипа заняли (что неожиданно) всего два дня. Это были бесконечно долгие, но безумно интересные 2 дня. Подобрался очень творчески подкованный съемочный коллектив.

Как тебе идея клипа?
КЯ: Сама концепция не нова. В реалиях существующего мира все мы сталкиваемся с проблемами каждый день и решаем их или не решаем. Главное – это взять себя в руки (как это сделал мой герой), и тогда все получится. А вот реализация идеи была грандиозна, т.к. она была в только голове режиссера, и приходилось все время импровизировать, пытаться посмотреть на себя со стороны так, как это видит режиссер.

Что больше всего запомнилось на съемках? И были ли смешные случаи во время съемочного процесса?
КЯ: Самое запоминающееся за время съемок для меня — это дружеская уютная атмосфера, которую создали ребята из студии Mean Lens и Копенgagen. И, хотя все съемки проходили в непринужденной обстановке, все относились к ним очень серьезно. Все-таки это работа, а мы профессионалы.