«А ты играй, а ты играй, играй»

3 месяца ago admin 0

Так уж вышло, что июнь в этом году станет последним месяцем существования проекта «Эрарта-сцена». В рамках завершающих выступлений на знаковой для многих нестандартных коллективов площадке прошла презентация нового альбома Ольги Арефьевой и группы «Ковчег», носящего оригинальное название «Ияо».

Это был совсем не классический рок-концерт. Действие, разворачивающееся перед зрителями на сцене, больше напоминало пластический спектакль, в котором пронзительный, нежный голос и проникновенная, дерзкая музыка вступали в симбиоз с движением тела исполнительницы и сливались в единый образ, пробивающий себе дорогу внутрь каждого отдельно стоящего в зале человека. Ольга Арефьева дурманила разум не только своим необыкновенным вокалом, но она как фокусник завороженно крутила перед публикой разноцветными полотнами и, казалось, хотела ввести зал в состояние транса.

После первой песни Арефьева посмотрела в зал. «Все здесь» – прокричал какой-то влюбленный в творчество группы самаритянин, и дружный смех возвестил об истинности этого высказывания. Все были там – случайно забредших гостей не было, пространство вокруг сцены занимали те самые путники и искатели, следующие за любимой мелодией как мотыльки на огонь, бесстрашно обнажая свои души.
В самом конце, исполняя финальные песни, музыканты выпустили в зал сотни бумажных самолетиков. Для каждого эти самодельные птицы значили что-то свое – надежду, радость… кто знает что? Но это был всеобщий восторг – самолетики взмывали ввысь, падали на пол и, подхваченные чьей-то ловкой рукой, опять стремились вверх и выше. О сколько улыбок они принесли с собой!

Концерт закончился и прежними ни действительность, ни зрители уже не будут никогда – музыка вошла в них и отныне и впредь путники будут следовать за уносящейся вдаль любимой мелодией по дороге… в рай?

 


Над материалом работалаАлександра Серебрякова

Фото Анна Черника

Больше фотоздесь

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar