«21 Years»

10 месяцев ago admin 0

Петербург — город, в котором с его жителями происходит нечто невероятное. Его качает из стороны в сторону — от стиля к стилю, от эмоции к эмоции. Петербург — это рефлексия разума, некая своя философия, обращенная вглубь души. Именно здесь музыка трип-хопа, который, как и сам Питер, представляет собой смесь джаза, соула, рока, других направлений, находит отклик в столь многих людях.

Поэтому коллаборация британского дуэта Lamb, Джона Торна и трубача Кевина Дейви собрала под крышей Петербургского клуба Aurora Concert Hall 2 декабря несколько сотен любителей easy-listening, приправленной мощным драм-энд-бейсом.

До начала выхода музыкантов зрительный зал настраивал на нужный расслабленный лад Bob Moses, Caribou, Colin Stetson, Digitalism, чья музыка излучалась из динамиков, убирая излишнюю нервозность от ожидания артистов… И вот под громкие аплодисменты на сцену вышли Лу Роудс и Энди Барлоу. Зазвучали первые аккорды и зрители сразу же растворились в треке «Lusty» альбома Lamb 1996 года. Раскачиваясь в такт под нежный саунд, поклонники британского дуэта погружались в атмосферу транса и медитативного спокойствия.

Энергия неутомимого Энди перемешивалась со спокойствием Лу, не угасая, а преобразовываясь в чистую волну энергии жизни. От них двоих шла настолько сильная энергетика в зал, что, казалось, из нее невозможно было выбраться самостоятельно. За музыкой тянулись, ей руководствовались, за ней следили. Именно следили. Голос вокалистки был не отделим от мелодики, он переплетался с ней, словно стволы пахиры, он струился по ней, растворяясь в глубине и силе. А неутомимый Энди следил за тем, чтобы зрительный зал был со всем происходящим на одной волне, требуя постоянно поднятых рук.

На отдельных треках музыкантов оттенял их давний друг Кевин Дейви, чье соло на трубе всегда воспринимается, как вишенка на идеальном торте. А исполнение смычком на пиле под аккомпанемент клавишных Энди Барлоу приковало к себе внимание не одного зрителя.

Играя с залом в своеобразную музыкальную игру, артисты следовали по волнам своего творчества, показывая свои лучшие произведения, которых, к слову за 21-летнюю историю набралось порядком. В Британии 21 год считается возрастом полного совершеннолетия. Группа Lamb пережила и распад, и свои собственные сольные проекты лидеров, и воссоединение, но никогда не изменялось одно — их трепетное отношение к своему творчеству и поклонникам, которых музыканты искренне любят и постоянно взаимодействуют с залом посредством своего душевного состояния.

Отдельного внимания заслуживают наряды Лу. Потрясающие костюмы, изысканные украшения, стильные головные уборы с древесными элементами окутывали образ исполнительницы, придавая ей схожесть с прекрасной лесной нимфой.

Но не только от Лу было не оторвать глаз, космическая музыка и энергетика драм-энд-бейса под управлением Энди горела в глазах и сердцах пришедших. Именно за это и любят дуэт Lamb — за тонкую грань между лирикой и буйством, между легким lounge и ломаным даунтемпо, между нежностью Лу и мощью Энди… Это стиль, это харизма и это то, что не отпустит тебя уже никогда!


Над материалом работалаЕвгения Морогина
Больше фотоздесь
Благодарим компанию PMI за предоставленную аккредитацию.